На участке трассы А-215 в Ленобласти ограничили движение для большегрузного транспорта

Ограничения – временные.

В Ленинградской области на участке трассы А-215 с 15 апреля по 14 мая 2021 года введены временные ограничения движения большегрузных транспортных средств. Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Временные ограничения связаны со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги из-за переувлажнения земляного полотна в период весеннего паводка, а также аварийного состояния участка федеральной дороги А-215 Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок в Подпорожском районе Ленинградской области.

С 15 апреля по 14 мая 2021 года на участке федеральной дороги А-215 с км 102+375 по км 116+481 установлены следующие допустимые осевые нагрузки:

– для одноосных тележек – 6 тс;
– для двухосных тележек – 5 тс;
– для трехосных тележек – 4 тс.

В период действия временного ограничения движение транспортных средств с осевыми нагрузками, превышающими указанные, запрещается. При этом ограничения не распространяются на следующие транспортные средства:

осуществляющие международные автомобильные перевозки грузов, перевозку пассажиров автобусами, перевозки продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, почты и почтовых грузов, а также грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.
Не пропустите

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» просит водителей с пониманием отнестись к данным ограничениям и призывает соблюдать требования временных дорожных знаков, установленных с сегодняшнего дня на участке.

Ранее Online47 сообщал, что на мосту через Вуоксу в Ленобласти на два месяца введут реверсивное движение.

Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»