Новый проект генплана Заневского поселения не предусматривает высотную застройку

Также учтена плотность строительства и рекреационные зоны.

Новый проект генерального плана Заневского городского поселения (Всеволожский район, Ленинградская область) не предполагает высотной застройки, там учтены плотность строительства и рекреационные зоны.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в настоящее время генплан находится на согласовании профильных органов власти Ленинградской области, в мае проект направят в Федеральную государственную информационную систему территориального планирования, а затем — на общественные слушания.

Отмечается, что документ не предполагает перевода земель из лесной зоны в жилую. Исключение составят только участки под депо метрополитена и кладбище в южной части Заневки, которые переводятся в земли промышленного назначения.

Не пропустите

По словам главы комитета градостроительной политики Ленинградской области Игоря Кулакова, генплан определяет функциональное зонирование жилой зоны согласно Региональным нормативам градостроительного проектирования: высотность для нового строительства не будет превышать 12 этажей.

«Это не касается тех территорий, где уже выдана градостроительная документация – такие участки есть в Кудрово и Янино. Там возможно строительство домов до 16 этажей при сохранении плотности застройки до 9 квадратных метров на гектар», — пояснил Игорь Кулаков.

Между тем, в Янино будет сформирована зона каскадной застройки, чтобы высотные дома не контрастировали с частной застройкой. Там же будет сформирована зона для соцобъектов: детских садов и школы, строительство ледовой арены на территории 3 га.

Отметим, что будет сделана буферная рекреационная зона в 20 га между особо охраняемой природной территорией «Колтушские высоты» и зоной индивидуальной жилищной застройки в восточной части Заневки.


Фото: lenobl.ru