Петербуржцам рассказали, когда в городе завершится отопительный сезон

Теплоэнергетики объяснили, почему самый жаркий день с начала года не стал поводом для отключения отопления в домах.

Отопление в домах Петербурга отключать пока не планируют. И даже самый теплый день с начала года не стал поводом для этого. Когда петербуржцам стоит ждать отключения теплоснабжения, сообщает издание «Невские Новости».

Отмечается, что перед тем, как полностью отключить отопление, жилые дома будут периодически протапливать. Решение принимается городским комитетом по энергетике и инженерному обеспечению. Будет распоряжение – будет и подготовка к отключению отопления. При этом социальные учреждения останутся в тепле до самого конца отопительного сезона.

Основной вопрос: когда в Петербурге установится стабильно теплая погода? Именно от температуры наружного воздуха зависит решение об отключении отопления, пояснили в пресс-службе комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

«Для принятия решения о завершении отопительного сезона необходимо, чтобы среднесуточная температура была выше +8 градусов в течение пяти дней, либо был прогноз о резком потеплении», – напомнили в комитете.

На этой неделе ночью ожидается температура ниже нуля, а значит говорить о переходе на периодическое протапливание или об окончании отопительного сезона преждевременно.

Не пропустите

Отметим, что жителям Петербурга, которые испытывают дискомфорт из-за повышенной температуры в своих квартирах, нужно обратиться в управляющую компанию дома, чтобы стабилизировать и нормализовать температурный режим.

Ранее Online47 сообщал, что глава Гидрометцентра спрогнозировал температуру до +16 градусов в Европейской части России в эту субботу.


Фото: pixabay.com