Росприроднадзор ищет источник загрязнения нефтепродуктами бухты «Радуга» в Выборге

Связь между разливом мазута на грузовой станции Выборг Товарный и загрязнением бухты не подтвердилась.

Связь между разливом мазута на грузовой станции Выборг Товарный и загрязнением нефтепродуктами бухты «Радуга» в Выборге не подтвердилась. Специалисты продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба Росприроднадзора по СЗФО в четверг, 15 апреля.

Напомним, 9 апреля на грузовой железнодорожной станции в Выборге разлилось несколько тонн мазута. По факту инцидента была начата проверка, вопрос был взят на контроль Северо-Западной транспортной прокуратуры. А через несколько дней поступило сообщение о загрязнении акватории Финского залива в Выборге.

Инспекторы Росприроднадзора сначала осмотрели место разлива на грузовой станции. В настоящее время там проводятся работы по изъятию загрязненного щебеночного балласта с железнодорожных путей и прилегающей территории.

«Инспекторы обследовали водоотводную канаву напротив места разлива нефтепродуктов и имеющую уклон местности в сторону бухты «Радуга». Следов загрязнения на склоне и в самой канаве не зафиксировано. Не обнаружено и поступления нефтепродуктов за территорию станции», – отмечают в пресс-службе Северо-Западного межрегионального Управления Росприроднадзора.

Осмотр территории станции завершен. Теперь инспекторы совместно с Балтийско-Арктическим морским управлением и экспертной лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО» осматривают бухту «Радуга» для установления источника загрязнения бухты.

Фото: пресс-служба Росприроднадзора по СЗФО