Стало известно о состоянии пострадавших при тушении «Невской мануфактуры» пожарных

Сотрудников МЧС готовят к операциям.

Пострадавшие при тушении «Невской мануфактуры» в Санкт-Петербурге пожарные остаются в тяжелом состоянии. Их готовят к операциям, пишет ТАСС в четверг, 15 апреля.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, Борис Старковский находится в стабильно тяжелом состоянии без ухудшений. Уже сегодня ему будет проведен первый этап хирургического лечения.

Что касается Антона Соколова, то врачи вывели его из состояния шока. Его состояние стабильно тяжелое, первая операция запланирована на завтра.

Не пропустите

Напомним, ужасающий пожар в здании «Невской мануфактуры» в Петербурге разгорелся 12 апреля. Только к вечеру 13 апреля ранг пожара удалось снизить до первого номера. Изначально ему присвоили максимальный (пятый) ранг сложности.

В результате происшествия погиб командир отделения пожарно-спасательной части №64, прапорщик внутренней службы Илья Белецкий. Церемония прощания с ним состоялась сегодня. Он будет похоронен на Серафимовском кладбище.

Не пропустите

По данным следствия, подозреваемые – гендиректор ООО «Невская мануфактура» и его заместитель – знали о выявленных ранее нарушениях противопожарной безопасности. Они отправлены в СИЗО, расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Online47 сообщал, что петербургские пожарные, тушившие «Невскую мануфактуру», награждены орденом Мужества.

Фото: Telegram-канал портал «Мегаполис»