«Свой двор людям ближе»: Андрей Турчак об увеличении финансирования на благоустройство дворовых территорий городов и сел

«Единая Россия» предложила предусмотреть дополнительное финансирование на благоустройство дворовых территорий.

В России предложили предусмотреть дополнительное финансирование на благоустройство дворовых территорий в городах и селах. С такой инициативой выступили в «Единой России».

По словам секретаря Генсовета Андрея Турчака, свой двор с хорошими скамейками, озеленением, детской и спортивной площадками людям всегда будет ближе и важнее, чем отремонтированный сквер или набережная.

«Мы предлагаем выделить мероприятия по благоустройству дворовых территорий в отдельный раздел программы, предусмотрев отдельное финансирование. При этом делать благоустройство междворовых, межквартальных проездов и использовать новейшие технологии и материалы, развивать «зелёный каркас городов», – сказал Андрей Турчак на встрече с зампредом правительства Маратом Хуснуллиным.

Кроме того, Андрей Турчак предложил увеличить количество городов-участников всероссийского конкурса «Лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях». Это даст возможность претендовать на дополнительное финансирование проектов по благоустройству.

При этом координатор партпроекта «Городская среда» в Ленинградской области Сергей Кузьмин сообщил, что в 2021 году на территории региона будет благоустроено 30 дворовых и 77 общественных территорий.

Также жители Ленобласти с 26 апреля по 30 мая смогут выбрать любой понравившийся дизайн-проект объектов благоустройства на 2022 год. Голосование продлится больше месяца на специальной федеральной платформе – 47.gorodsreda.ru.

Не пропустите

Как пояснил Сергей Кузьмин, партийным активом постоянно ведется проверка состояния тех объектов, которые были благоустроены ранее:

«Закрепленные за объектами депутаты проводят регулярный мониторинг, благодаря которому удается оперативно устранить недочеты. В том числе мы следим за ходом работ по благоустройству объектов, строящихся уже в этом году».

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей.

При подготовке федерального бюджета текущего года поправками «Единой России» на 2 млрд рублей увеличено финансирование программы. Это дополнительно позволит благоустроить в 2021 году 900 дворов и общественных пространств.

Ранее Online47 сообщал, что Ленобласть заняла первое место в реестре лучших практик Минстроя РФ по благоустройству за 2020 год.

Фото: er.ru