Ученицы «Кванториума» во Всеволожске разработали для подростков приложение по поиску работы

Пока что это демоверсия, приложение еще будет дорабатываться.

Ученицы «Кванториума» во Всеволожске разработали мобильное приложение по поиску работы для подростков. Как отметили создательницы программы, идея сделать такое приложение пришла после желания найти подработку на летний период.

«Мы хотели найти работу на лето, и столкнулись с тем, что сделать это бывает не так-то просто», — рассказывают Катя и Даша, создательницы приложения.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в созданном приложении юные соискатели смогут заполнить анкету, отметить интересные вакансии и отправить заявку. А работодатели, между тем, смогут изучить трудовой опыт претендентов.

Отмечается, что с контентом приложения поможет комитет по труду и занятости населения Ленинградской области, который предоставит информацию о вакансиях для подростков, имеющихся в регионе.

«Вопрос трудоустройства подростков всегда стоит очень остро — спрос на вакансии сильно превышает количество предложений», — отметила председатель комитета Алла Астратова.

lenobl.ru

Алла Астратова также призвала работодателей 47-го региона активнее сотрудничать в этом направлении. Кроме того, служба занятости предоставляет субсидии для организации временного трудоустройства подростков в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

Не пропустите

Отметим, что работодатели не только получают частичную компенсацию за выплату заработной платы юным работникам, но и могут таким образом начать формировать кадровый резерв — привлекать будущих сотрудников, которые через несколько лет смогут прийти работать на предприятие в качестве молодых специалистов.

Фото: www.pexels.com