В Ленобласти летом отремонтируют Гостилицкое шоссе

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» будет заменено порядка 14 километров полотна от КАДа и почти до Гостилиц.

Гостилицкое шоссе в Ленинградской области готовят к обновлению. Дорожники приступят к замене около 14 километров полотна от КАДа до почти самих Гостилиц в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» уже летом этого года. Об этом Online47 в четверг, 15 апреля, сообщили в пресс-службе дорожного комитета Ленобласти.

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» дорожники отремонтируют участок одной из самых загруженных областных трасс: Петергоф — Кейкино или Гостилицкого шоссе (такое название дорога носит с XIX века).

«Гостилицкое шоссе соединяет большую часть населенных пунктов Ломоносовского района с Санкт-Петербургом. Участок от КАДа до Гостилиц является наиболее напряженным в транспортном плане. Именно поэтому он и идет в ремонт», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

Напомним, ранее с просьбой провести ремонт Гостилицкого шоссе в «Ленавтодор» обращались жители Петровского, Порзолово, Гостилиц и многочисленных коттеджных поселков.

В процессе обновления будет использован усиленный асфальт, соответствующий новым ГОСТам («Евроасфальт»). Отдельно предусмотрена частичная замена основания трассы из-за пучинистости грунтов.

Не пропустите

Всего в этом году в Ленобласти в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать около 110 километров региональных магистралей.

Отметим, что нацпроект «Безопасные качественные дороги» нацелен на создание в российских регионах качественной, надежной и доступной транспортной инфраструктуры.

Фото: пресс-служба дорожного комитета Ленобласти