К посевной готовы: В Ленобласти начались весенние полевые работы

Выехавшим в Лужский район на поля Племенного завода «Рапти» журналистам продемонстрировали готовность к севу

В Ленинградской области начались весенние полевые работы, и в этом году они запланированы на площади 66,5 тысяч га. Причём зерновых культур посеют 34,5 тыс. га (+ 2,9 тыс. га к уровню прошлого года), кормовых культур – 28,2 тыс. га (+ 0,6 тыс. га), овощей и картофеля – 3,6 тыс. га (на уровне 2020 года).

Выехавшим в Лужский район на поля Племенного завода «Рапти» журналистам сегодня, 15 апреля, продемонстрировали готовность к севу и сообщили, что всего в 2021 году посевная площадь увеличится на 3,5 тысяч га. А непосредственно в этом хозяйстве планируется посеять зерновые культуры на площади 1450 га, кормовые культуры (многолетние и однолетние травы) – 1520 га.

Не пропустите

Для подготовки к севу, приобретения необходимой техники сельхозтоваропроизводителям Ленобласти отпущены средства из областного и федерального бюджетов.

По данным профильного комитета областной администрации, это в общей сложности – 1,7 млрд рублей (на агротехнологические приемы – 500 млн, стимулирование производства зерна – 56,3 млн рублей, а на приобретение техники и оборудования – 31 млн).

Фото: ЛенТВ24