В Ленобласти стартует строительство зернового терминала

Его планируют разместить на площади 41 га в акватории бухты Большая Пихтовая Выборгского района.

В Ленобласти стартует строительство зернового терминала. Соответствующее распоряжение о признании масштабным инвестиционным проектом «Высоцкого зернового терминала» подписано губернатором Александром Дрозденко.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в соответствии с областным законом, статус инвестиционного проекта дает право инвестору — компании «Технотранс» — арендовать земельные участки для реализации проекта без прохождения процедуры торгов.

Зерновой терминал планируют разместить на площади 41 га в акватории бухты Большая Пихтовая в Выборгском районе. Общий объем инвестиций в проект составит 13 млрд рублей.

Не пропустите

В рамках проекта в Высоцке будет построен не только морской грузовой терминал мощностью до 4 миллионов тонн в год, но и производственный комплекс мощностью 200 тысяч тонн в год. Объекты будут иметь общую инженерно-транспортную инфраструктуру.

Напомним, соглашение о реализации проекта было подписано еще в 2019 году в рамках Петербургского международного экономического форума. Планируется, что терминал будет введен в эксплуатацию в 2023 году, а производство – в 2024 году.

Не пропустите

Отметим, что инициатор проекта – оператор вагонов ООО «Технотранс» работает на рынке перевозок зерновых и масленичных грузов с 2006 года. Компания входит в тройку крупнейших собственников вагонов-зерновозов в России с объемом перевозок свыше 3 миллионов тонн в год.

Фото: Валентин Илюшин/Online47