Водитель, создавший в Петербурге пробку своим «фигурным катанием», будет привлечён к ответственности

Возможно, что даже к уголовной.

Молодой человек, решивший 13 апреля подрифтовать на улице Восстания в Петербурге, чем создал пробку, отправился в отделение, а его машина – на спецстоянку. Водитель может стать фигурантом уголовного дела, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 15 апреля.


Водитель на спортивном Nissan кружил на перекрёстке Центральном районе города привлёк внимание инспекторов из-за большой пробки. Его вскоре задержали. 29-летний водитель, как оказалось, уже не раз был замечен за нарушениями ПДД: у него около двадцати штрафов за проезд на «красный», а также уклонение от исполнения административного законодательства.

Не пропустите

Как рассказал сам молодой человек, он член дрифт-команды. Водитель даже извинился перед всеми жителя города за шум и другие доставленные неудобства.


Впрочем, правоохранителей это вряд ли смягчит. В отношении него составлен ряд административных протоколов, а полиция намерена ходатайствовать перед судом о лишении водителя прав. Кроме того, инспекторам показались подозрительными номера спортивной машины – если экспертиза подтвердит, что они имеют признаки подделки, то водитель будет отвечать уже по уголовной статье.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти