Вопрос первостепенной важности: в России может появиться большая программа обновления автопарков «скорых»

С таким предложением к президенту Владимиру Путину обратится «Единая Россия».

Участники V Всероссийского форума волонтеров-медиков попросили «Единую Россию» помочь с решением вопроса с нехваткой автомобилей скорой помощи. Партия обратится к Владимиру Путину с предложением обновить автопарк «скорых» в регионах.

Как отметили активисты, нехватка скорых медицинских автомобилей приводит к долгому ожиданию врачей не только в малых населенных пунктах, но и даже в крупных городах.

По словам замсекретаря Генсовета «Единой России», депутата Государственной Думы Евгения Ревенко, решение вопроса с парком машин скорой помощи – вопрос первостепенной важности, так как медики должны добираться до пациентов в считанные минуты.

«Эта тема касается всей страны — и не только отдаленных сел, но и крупных городов. Нам надо иначе подойти к проблеме и запустить большую программу [обновления парка машин] в масштабах всей страны. Уверен, этот вопрос заслуживает внимания Президента. Мы возьмем эту проблему в работу, и «Единая Россия» подготовит соответствующее обращение на имя Владимира Путина», — добавил Евгений Ревенко.

В Ленинградской области еще в прошлый «пандемийный» 2020 год было закуплено 68 единиц санитарных машин в районы Ленинградской области, рассказал депутат, председатель постоянной комиссии по здравоохранению Заксобрания Ленобласти, член фракции «Единая Россия» Александр Петров.

«В этом году планируется приобрести еще 38 автомобилей - это достаточно большая цифра. В дальнейшем мы будем держать эту программу на контроле и на дальнейшие года планировать обновление уже закупленной или устаревшей техники», – добавил Александр Петров.

Ежегодно за счет средств областного бюджета закупается по 8-10 автомобилей в поликлиники, амбулатории, ФАПы. Отлично зарекомендовал себя и санитарный автомобиль «Медслужба М2». На таких автомобилях доктора и медсестры выезжают к маломобильным жителям, паллиативным пациентам. Автомобили полностью готовы к использованию для работы участковых врачей и выездов на дом.

Отметим, что «Единая Россия» в 2020 году организовала сбор членских взносов и благотворительных пожертвований, которые направили на оказание помощи медикам и гражданам, попавшим в трудную ситуацию. На эти деньги, в том числе, были приобретены десять реанимобилей для регионов, наиболее пострадавших от пандемии.

Также в рамках партийной акции «Спасибо врачам» еще 200 легковых автомобилей были переданы больницам в регионах – дополнительный транспорт используется для доставки медиков на вызовы к пациентам на дом и других нужд медучреждений.