«А что тут самое вкусное?»: Александр Дрозденко «познакомился» с продукцией Сясьстройского хлебозавода

Сейчас здесь производят печенье, сухари и другие хлебобулочные изделия

В ходе рабочей поездки в Волховский района Александру Дрозденко продемонстрировали производственный процесс на «Сясьстройском хлебозаводе», передаёт корреспондент Online47.

«А что тут самое вкусное?» – спросил губернатор. Генеральный директор Лариса Маничева сообщила, что продукция завода всем нравится, и заодно рассказала, что это завод с многолетней историей.

«Существует завод с 1933 года. Проработал всю войну, снабжал население хлебом. Изначально принадлежал «Петрохлебу», где был просто цехом. В 2015 году – это был заброшенный цех, выпускавший всего 10 тонн продукции, и основная идея была превратить старый цех в современное контрактное производство Facer. Для этого нужна была особая независимая голландская сертификация, которая в России есть только у Fazer и у нас, – пояснила она. – После переоснащения мы получили контракт на 100 тонн в месяц сразу, и сейчас выпускаем 144 позиции».

По её словам, предприятие успешно контактирует со всеми федеральными сетями, включая «Ашан», «Магнит», «X5 Retail Group», «Верный» и «Ленту».

Не пропустите
«Более того, во время пандемии мы сделали зеленую линию для «Перекрестка», благодаря чему по итогам года даже вышли в плюс, – пояснила Лариса Маничева. – Также экспортируем в пять стран – Америку, Китай, Эстонию, Израиль, а недавно был подписан контракт с Германией».

Губернатор Александр Дрозденко оценил продукцию предприятия на «отлично».

«Сегодня – день вкусных запахов. Кажется, всё очень просто. Но на самом деле есть маленькие секреты, которые не раскрывают работники, но наши сухарики, несмотря на огромную мировую конкуренцию, продаются в крупнейших странах», – отметил он, и сообщил, что сегодня есть договорённости по строительству новой линии.

Сейчас здесь производят вкусную продукцию: печенье, сухари и другие хлебобулочные, мучные и кондитерские изделия: пирожные, торты, пироги и бисквиты длительного хранения. Итогом минувшего года стало в общей сложности 1571 тонн (107,5% к предыдущему году).

Фото: Online47