Александр Дрозденко об интересном «экспонате» промышленной выставки: пока есть человечество – такая продукция будет востребована

Министру промышленности и торговли РФ представили продукцию Сясьского целлюлозно-бумажного комбината

На выставке, где представлена продукция предприятий региона, внимание сегодняшнего гостя Волховского района – министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова привлек крайне востребованный человечеством «экспонат».

Министру объяснили, что это «профессиональный сегмент – то, без чего нельзя было прожить в период пандемии». Рулоны с туалетной бумагой производства Сясьского целлюлозно-бумажного комбината представил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности региона Дмитрий Ялов.

«Пока человечество существует, такая продукция будет востребована», – заметил глава региона Александр Дрозденко.
Не пропустите

А Денис Мантуров дал своей команде поручение по итогам беседы с представителем этой компании, который посетовал, что из-за пандемии рынок и спрос расширились, поэтому не хватает сырья, а на импорт большая пошлина.

Министр высказал мнение, что надо либо новые комбинаты строить, либо снижать пошлину, а в ответ ему сообщили, что новые комбинаты строятся, но это займет ещё пять-шесть лет.

«Значит, на этот период нужно решить вопрос с пошлиной», – сказал министр.

Финансовый директор в Сясьского целлюлозно-бумажного комбината Кирилл Рогаль отметил, что это «рынок растущий, увеличивается слой бумаг».


Фото: Online47