Денис Мантуров: Глаз радуется тому, что сегодня видим в Волхове

Министр промышленности и торговли РФ оценил темпы развития предприятий Волховского района

После сегодняшнего визита в Волховский район министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поделились своими впечатлениями о совместном визите на предприятия, передаёт корреспондент Online47.

«Мы с вами сегодня – свидетели того, что происходит в Пикалёво, – сказал он. – Могу сказать, что и Пикалёвская площадка сегодня демонстрирует положительную динамику, и площадка в Волхове. Это современная площадка, с огромными планами развития. Общий объём инвестиций больше 30 млрд рублей и это только текущий проект модернизации. Точнее, это даже не модернизация - сейчас сносятся все старые, отжившие своё постройки и строятся новые современные производственные мощности. Глаз радуется тому, что сегодня видим!», – отметил министр.

А глава региона Александр Дрозденко напомнил о программах развития предприятий, способствующих их развитию.

«Лучше всего скажут цифры, чем слова. Если говорить о сложнейшем годе пандемии, у нас объем инвестиций в Ленинградскую область составил 458 млрд рублей. Если говорить об обрабатывающих производств, то мы выросли больше чем на 0,2%. Тенденция очень хорошая и во многом это благодаря программы поддержки предприятий, которая действует в Минпромторге. И не случайно, все, кто представляли сегодня свои предприятия, сначала говорили «спасибо», а затем просили продлить действие этих программ еще на пять лет. При этом к нам приходят крупнейшие иностранные инвесторы и локализуют тут производство».
Не пропустите

Напомним, что по итогам 2020 года индекс промышленного производства (ИПП) в Ленобласти составил 98,6%, что соответствует общероссийской характеристике промышленности (по РФ – 97,1%). И первый квартал текущего года показал рост ИПП – составил 104,4%, а обрабатывающих производств, имеющих долю в отгрузке более 80%, вырос до 106%.

Наибольшее влияние на общий индекс области оказал рост в обрабатывающей промышленности, на долю которой приходится 84,3% (или 1068,7 млрд рублей) всей отгруженной продукции. ИПП в обрабатывающих производствах по итогам 2020 года составил 100,2%. Этот рост обеспечили четыре отрасли обработки: пищевая промышленность, табачная промышленность, переработка кокса и нефти, производство химических веществ.


Фото: Online47