Денис Мантуров и Александр Дрозденко дали старт новому производству строительных объектов

Состоялась церемония открытия первой очереди завода в Аврово

Волховский район встретил сегодня, 16 апреля, почётных гостей: министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

Они посетили ЗАО «Ладожский домостроительный комбинат», где состоялась церемония открытия первой очереди завода по производству строительных объектов жилого и промышленного назначения на основе нового конструкционного материала панели CLT.

На сегодняшний день мощность «Ладожского ДСК» составит 60 тыс. м3 в год готовых конструкционных изделий на основе CLT. При выходе на проектную мощность, завод способен будет выпускать 167 000 м3 конструкционных элементов для домостроения. Это обеспечит строительство порядка 400 000 м2 жилых и промышленных зданий и сооружений в год. Общий бюджет инвестиционного проекта – 5,1 млрд рублей.

Не пропустите

Также производство совместно с компанией ООО «ПК Ладога ЕвроСтрой» реализуют на территории региона проект по производству строительных конструкций, комплектов готовых зданий и сооружений на основе перекрестно-клееной древесины.

Стоит отметить, что «Ладожский ДСК» получал поддержку от областного правительства: предприятию были предоставлены налоговые льготы: освобождение от уплаты налога на имущество организации, созданного в ходе реализации инвестиционного проекта, и пониженная до 13,5% ставка налога на прибыль организации, подлежащего зачислению в региональный бюджет.

Фото: Online47