Дорожные работы развернутся на 90 километрах трассы «Кола» в Ленобласти

В этом году планируется не только отремонтировать и реконструировать полотно, но и провести освещение на автодороге.

В 2021 году ремонт, устройство освещения и реконструкция развернутся на 90 километрах дороги Р-21 «Кола» в Ленинградской области. Подробнее о предстоящем дорожно-ремонтном сезоне Online47 сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Север-Запад».

Специалисты планируют одновременно выполнять различные виды работ на четырех участках федеральной автомобильной дороги Р-21 «Кола» Санкт-Петербург — Петрозаводск — Мурманск — Печенга — граница с Королевством Норвегия.

Например, на самом протяженном 50-километровом участке в Лодейнопольском районе Ленобласти в текущем году специалисты приступят к ремонту. А на границе Ленобласти и Карелии подрядчику предстоит выполнить фрезерование изношенного асфальтобетонного покрытия на площади в почти 390 тысяч квадратных метров.

Кроме того, на этом же участке запланировано новое покрытие по основному ходу дороги, на пересечениях и примыканиях, устройство выемки и водосбросов, планировка земполотна, укрепление откосов, частичная замена основания из щебеночно-песчаной смеси, обустройство переходно-скоростных полос.

пресс-служба ФКУ Упрдор «Север-Запад»

Удобства предусмотрены не только автомобилистам, но и пешеходам. Проектом предусмотрены тротуары, установка четырех павильонов на автобусных остановках. В завершение работ специалисты установят на участке 159 дорожных знаков и нанесут 7978 квадратных метров разметки из термопластика.

Отмечается, что после ремонта дорога будет иметь две полосы движения, а также отвечать параметрам II и III категорий. Работы на участке с 211-го по 260-й километр пройдут в два этапа, завершатся они в 2022 году.

пресс-служба ФКУ Упрдор «Север-Запад»

Дорожные работы пройдут и на самом загруженном участке трассы – подъезде к Петербургу с 12-го по 22-й километры. В этом году будет выполнено устройство слоев износа из асфальтобетонной смеси SMA-22, подобранной методом объемно-функционального проектирования. Применение таких покрытий на КАД позволило свести появление колейности в жаркий период года до минимального значения.

До конца текущего года на дороге Р-21 в Ленинградской области области планируется завершить устройство искусственного электроосвещения с 66-го по 80-й километры, а также практически все строительно-монтажные работы по реконструкции участка с 51-го по 68-й километры (от поселка Синявино до села Путилово в Кировском районе).

Ранее Online47 сообщал, что на участке трассы А-215 в Ленобласти ограничили движение для большегрузного транспорта.

Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Север-Запад»