Эксперт назвал случай, когда с ремонтом камеры смартфона можно справиться самостоятельно

В сервисе даже за этот ремонт попросят круглую сумму.

В большинстве случаев дефекты камеры смартфона требуют вмешательства специалистов, но в одном есть шанс справиться своими силами: если повреждена не сама камера, а защищающее её стекло.

Как рассказал аналитик агентства TelecomDaily Илья Шатилин радио Sputnik, почти все современные гаджеты оснащают защитным стеклом или пластиной, которая спасает камеру от ударов, но само это покрытие уязвимо для царапин, которые вполне можно убрать без посторонней помощи.

Не пропустите
«Если какая-то очень маленькая царапина на камере, то ее можно попробовать самостоятельно зашлифовать пастой ГОИ. Это такая зеленая паста, которая поставляется в виде бруска. Либо есть так называемое жидкое стекло. Оно предназначено для устранения маленьких царапин с экранов, но для стекол камер тоже подойдет», - рассказал специалист.

Самые же частые поломки трёх видов – между стеклом и модулем камеры скапливается вода или пыль, камера начинает плохо снимать из-за проблем с ПО или в ней возникает аппаратный дефект – во всех этих случаях лучше обратиться к специалистам.

Фото: pixabay.com