Коллективы из Ленобласти стали лучшими на всероссийском театральном фестивале в Сочи

В этом году фестиваль любительских театров и театрального интенсива «В главной роли» собрал более 400 человек из разных регионов России.

Творческие коллективы из Ленинградской области стали лучшими на III Всероссийском театральном фестивале любительских театров и театрального интенсива «В главной роли», который проходил в Сочи.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, театр кукол «Волшебный фонарь» из Соснового Бора завоевал гран-при в номинации «Кукольный театр» за спектакль «Куклы могут ВСЁ!». А театр-студия «Персонаж» из Сясьстройского городского Дома культуры получил высшую награду в номинации «Драматический театр» за постановку «Женитьба Бальзаминова» по пьесе Александра Островского.

В этом году в фестивале приняли участие более 400 человек из разных регионов России: Краснодарского края, Республики Крым, Московской, Ленинградской, Воронежской, Архангельской, Ростовской, Самарской областей.

Не пропустите

Отметим, что фестиваль «В главной роли» ежегодно проводится Центром фестивальных и конкурсных программ «На высоте» при поддержке Отдела театрального искусства и детского художественного творчества Государственного Российского Дома народного творчества имени Василия Дмитриевича Поленова.

Ранее Online47 сообщал, что симфонический оркестр «Таврический» сыграет в Сосновом Бору кантату Джованни Перголези.

Фото: lenobl.ru