Лесоохрана Ленобласти вводит круглосуточные дежурства на время пожароопасного сезона

Начиная с 16 апреля для туристов и жителей региона во время посещения лесов действует ряд ограничений

В связи с установившейся сухой погодой в лесах Ленинградской области, комитет по природным ресурсам объявил о начале пожароопасного сезона в лесах региона. Соответствующий приказ был подписан в эту пятницу, 16 апреля.

Начиная с сегодняшнего дня, региональный пункт диспетчерского управления «Ленобллес» и пункты в районных лесничествах переведены в круглосуточный режим работы. За безопасностью будут следить 154 камеры видеонаблюдения, готова к работе специализированная лесопожарная техника и оборудование 71 пожарно-химической станции.

Не пропустите

Кроме того, с сегодняшнего дня вводится ряд ограничений для туристов и жителей региона, отдыхающих в лесах. Во время пожароопасного сезона запрещено пользоваться открытым огнем, бросать горящие спички или окурки, а также оставлять на земле промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал.

Тоже самое касается бутылок или осколков стекла, которые могут сработать как зажигательные линзы и стать причиной пожара. Также запрещено выжигать сухую траву, разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, под кронами деревьев и на участках поврежденного леса.

За нарушение установленных правил предусмотрена как административная или уголовная ответственность, а также штрафы в размере от 1500 до 250 000 рублей.

Лесоохрана напоминает: если вы стали свидетелем лесного пожара, нужно немедленно сообщить об этом в специализированную диспетчерскую службу ЛОГКУ «Ленобллес» по номеру: 908-91-11.О случившемся также можно сообщить на единую федеральную телефонную прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00 или позвонить по номеру 112.


Фото: https://lenobl.ru