Молодежь Ленобласти и Петербурга объединится для борьбы с рекламой наркотиков

В рамках соглашения между двумя регионами, городские и областные активисты также проведут совместные мероприятия и помогут трудоустроиться студентам

Молодежь 47 региона подключится к борьбе с рекламой наркотиков. Подробности сообщили в пресс-службе областного правительства в эту пятницу, 16 апреля.

Участники акции «Синяя птица ─ безопасная территория» – инициативная молодежь двух регионов – будет закрашивать надписи на асфальте и стенах, рекламирующие наркотики.

Не пропустите

Примечательно, что подобное мероприятия пройдет на территории Ленинградской области впервые. Это стало возможным благодаря соглашению между комитетом по молодежной политике Ленинградской области и комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

Согласно документу, молодые жители Петербурга и Ленобласти также организуют работу студенческих отрядов в рамках акции «Невский десант» и на межрегиональной студенческой стройке «Санкт-Петербург».

Не пропустите

Кроме того, активисты планируют организовать совместную работу поисковых отрядов и добровольцев, а также принять участие в молодежном форуме «Ладога» и «Выше крыши».


Фото: https://lenobl.ru