Почти 40 тысяч жителей Ленобласти оплачивают электронные квитанции

Общее количество лицевых счетов АО «ЕИРЦ ЛО» сейчас составляет более миллиона.

Большая часть квитанций от Единого информационно-расчетного центра жителям Ленинградской области приходит в электронном виде. Ленинградцы постепенно отказываются от бумажного варианта.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на сегодняшний день общее количество лицевых счетов АО «ЕИРЦ ЛО» составляет более миллиона. Электронную квитанцию подключили уже почти 40 тысяч абонентов.

Главные плюсы такого формата — оперативное получение документов, возможность уточнить информацию и оплатить счет в любой момент, бережное отношение к природе. Кроме того, печать 500 тысяч бумажных квитанций равна вырубке 44 деревьев в месяц и 528 — ежегодно.

Не пропустите

При этом за счет перехода на цифровизацию и обслуживание в дистанционном режиме изменилась и работа гарантирующих поставщиков электроэнергии – в Ленобласти это АО «Петербургская сбытовая компания» и ООО «РКС-энерго».

Абоненты теперь дистанционно передают показания приборов учета, оплачивают электронные квитанции вместо бумажных, обмениваются информацией и документами в онлайн-режиме.

В онлайн-режим почти перешла подача заявлений на технологическое присоединение к сетям. 97% заявок в ПАО «Россети Ленэнерго» и АО «ЛОЭСК» на технологическое присоединение к сетям поступает сейчас через интернет-ресурсы.

Отметим, что перейти на электронную квитанцию, чтобы получать ее на e-mail, можно через сайт или в мобильном приложении АО «ЕИРЦ ЛО».


Фото: www.istockphoto.com