Пожар в здании «Невской мануфактуры» назвали одним из самых сложных в современной истории

Сотрудники МЧС пятые сутки продолжают проливать здание.

Пожар в здании «Невской мануфактуры» в Петербурге можно назвать одним из самых сложных в современной истории. Об этом ТАСС рассказал заместитель начальника главка МЧС по Петербургу Сергей Лаврухин в эту пятницу, 16 апреля.

Напомним, ужасающий пожар в здании «Невской мануфактуры» разгорелся 12 апреля. К вечеру 13 апреля ранг пожара удалось снизить до первого номера. Однако окончательно ликвидировать пожар не могут до сих пор, сотрудники МЧС пятые сутки проливают здание.

Как отметил заместитель начальника главка МЧС по Петербургу Сергей Лаврухин, специалисты продолжают работать на месте пожара:

«Надеемся, что сегодня к исходу дня работу закончим. Сама обстановка на месте пожара была одна из самых сложных в современной истории пожаротушения - она не позволяла нам без риска для личного состава производить пожаротушение».
Не пропустите

В результате происшествия погиб командир отделения пожарно-спасательной части №64, прапорщик внутренней службы Илья Белецкий. Церемония прощания с ним состоялась вчера. Он был похоронен на Серафимовском кладбище.

Отметим, что по факту произошедшего в СИЗО были отправлены гендиректор ООО «Невская мануфактура» и его заместитель – они, по версии следствия, знали о выявленных ранее нарушениях противопожарной безопасности, но ничего не сделали. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Online47 сообщал о состоянии пострадавших при тушении «Невской мануфактуры» пожарных.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу