Тима Белорусских будет «заперт» дома два года из-за наркотиков

Музыканта приговорили к так называемой «домашней химии» – следующие 24 месяца он ограничен в передвижениях и не может употреблять даже алкоголь

Известный музыкант и кумир молодежи Тима Белорусских приговорен к двум годам «домашней химии» из-за найденных у него наркотиков. О решении суда белорусский информационный портал TUT.BY сообщает в эту пятницу, 16 апреля.

Ранее Online47 сообщал, как в январе этого года популярный певец опроверг новости о своем задержании из-за наркотиков. Оказалось, что артиста действительно задержали в одном из игровых клубов с амфетамином и гашишем, после чего отправили под домашний арест.

Не пропустите

«Домашняя химия» заключается в ограничении свободы осужденного без его пребывания в исправительном учреждении. Во время суда певец рассказал, что впервые попробовал наркотики в 16 лет, в компании общих друзей и заверил, что употребляет запрещенные вещества не чаще, чем раз в два месяца.

Суд принял во внимание и то, что на иждивении у музыканта находится пятилетний ребенок. Согласно решению суда, Тиму Белорусских поставят ставят на учет в уголовно-исполнительной инспекции, его будут контролировать сотрудники милиции.

В ближайшие два года певец не может употреблять даже слабоалкогольные напитки, обязан находиться дома после 19:00 и может посещать только работу или учебу. Для выезда за пределы своего населенного пункта певец будет обязан просить разрешения уголовно-исполнительной инспекции.

Фото: TUT.BY