В Ленобласти разработали систему для предупреждения коррупции

Разработку внедрили специалисты Управления профилактики коррупционных и иных правонарушений Ленинградской области

Специалисты Управления профилактики коррупционных и иных правонарушений Ленинградской области разработали и успешно внедрили систему для предупреждения коррупции и конфликта интересов.

Новая разработка позволяет анализировать сведения госслужащих на предмет соблюдения ими норм антикоррупционного законодательства, а также решает задачи по распознаванию и хранению в электронном виде справок о доходах, имуществе и расходах госслужащих, созданию базы данных, проверке полноты предоставленной информации и формированию отчетности по статусу исполнения обязанности по подаче справок.

Не пропустите
«Выявление коррупционных рисков государственных служащих теперь проводится автоматически, а данные интегрируются с кадровой учетной системой. Для удобства есть возможность сканирования сразу нескольких справок, а хранение документов обеспечено высокой степенью защиты», – уточнили в пресс-службе областного правительства.

В администрации Ленинградской области отмечают, что компьютерная программа позволит своевременно выявлять и предупреждать коррупционные правонарушения в части урегулирования конфликта интересов. Это значительно сократит затраты затрат на анализ сведений и подготовку проектов кадровых документов.

По мере своего развития система позволит вести работу по выявленным коррупционным рискам и готовить дополнительную отчетность.


Фото: https://pixabay.com