Видео: дорожники ликвидировали выезд для лесовозов на региональную трассу под Волховом

В Ленинградской области стартовал второй этап весенней просушки дорог, в рамках которой перегруженным автомобилям запрещен выезд на региональные трассы

В Ленинградской области продолжается весенняя просушка дорог и ликвидация нелегальных выездов для лесовозов. О ходе работ Online47 сообщили в пресс-службе дорожного комитета в эту пятницу, 16 апреля.

Не пропустите

Так, на дороге Теребочево — Хотово в Волховском районе дорожники продолжают ликвидировать выезды для лесовозов, чтобы не допустить выезда перегруженных автомобилей на региональные трассы. Специалисты отмечают, что построенные из бревен конструкции создают угрозу безопасности движения и портят конструктив трассы.

Задерживать перегруженные машины специалистам «Ленавтодора» помогают передвижные посты весового контроля.

В Выборгском районе накануне на штраф-стоянку отправили часть из остановленных транспортных средств была со значительным перегрузом. В отношении нарушителей составили протоколы об административных правонарушениях, теперь им грозит штраф до 400 000 рублей.

Как уже сообщил Online47 ранее, второй этап весенней просушки дорог стартовал в Ленинградской области накануне, 15 апреля. Начиная со вчерашнего дня движение большегрузов ограничивается в Бокситогорском, Тихвинском, Подпорожском и Лодейнопольском районах. В остальных 13 районах региона весенняя просушка дорог началась с 1 апреля.

Фото: Online47