Власти Петербурга хотят регистрировать уличных музыкантов через интернет

Для уличных музыкантов также планируют утвердить список разрешенных мест для выступлений.

В Заксобрании Санкт-Петербурга подвели итоги обсуждения поправок к законопроекту об уличных музыкантах. Как пишут «Невские Новости», планируется не только запустить специальную платформу, но и утвердить список разрешенных мест для выступлений.

Уличным певцам хотят предоставить возможность отправлять заявки на свои выступления. Для этого будет разработан специальный портал, с его помощью уведомление можно будет направить в упрощенном порядке в комитет по культуре.

По словам вице-губернатора Петербурга Бориса Пиотровского, порядок выступлений уличных музыкантов нужно урегулировать, особенно это касается летнего сезона.

«Необходимо учитывать и права всех музыкантов. Мы имеем положительный опыт ряда регионов, которые уже приняли законы. Например, в Москве есть система уличных артистов. Поэтому у нас есть все вводные, чтобы продолжить. Предлагаю начать со специального портала», – пояснил Борис Пиотровский.

Кроме того, на законодательном уровне предлагается ограничить уровень шума звуковых усилителей, составить список запрещенных музыкальных инструментов.

Фото: www.pexels.com