Всего-то навсего: В Санкт-Петербурге увидят фильм, снятый на народные деньги в Ленобласти

Кинолента – о простых поступках, которые может совершить каждый, но совершают единицы

Всеволожский режиссёр Наталья Кунгурова завершила работу над своим первым дебютным короткометражным фильмом «Всего-то навсего», снятого на народные деньги в Ленобласти, и 17 апреля на большом экране в Петербурге состоится премьера.

«Этот фильм о простых поступках, которые может совершить каждый, но совершают единицы, – объясняют создатели киноленты в соцсетях. – Фильм – об ответственности, смелости, решительности, небезразличии. Брат и сестра сбегают из детского дома, чтобы найти свою бабушку и жить с ней. Но судьба преподносит свой неожиданный поворот... Одну из ролей исполнила заслуженная артистка России Панина Валентина Викторовна. А рецензию на фильм написала народная артистка России, режиссёр и актриса Цыплакова Елена Октябревна. Приглашаем всех желающих и неравнодушных!».

Они утверждают, что в этом случае речь идёт о «мировой» премьере, поскольку это самый первый в мире показ картины на большом экране. А на премьерном показе соберётся вся съёмочная группа и актёры, с которыми зрители смогут пообщаться.

«Для нас премьера – это кульминация долгого творческого, интересного и непростого процесса! Чтобы этот показ состоялся мы работали полтора года, – рассказывают. – До сих пор фильм на предпоказе посмотрели дети из всеволожской гимназии».

Мамы и учителя во время просмотра не смогли сдержать слёз. А потом прозвучали слова благодарности в адрес настоятеля Храм Спаса Нерукотворного Образа (город Всеволожск), протоиерея Романа Гуцу и директора православной гимназии Татьяны Парамоновой, благодаря которым состоялся показ, и отдельное спасибо было сказано Егору Кунгурову за техническую подготовку, а Наталье Даникович и Надежде Евсеевой за создание атмосферы кинотеатра.

Не пропустите

На следующий день ребята написали сочинение-отзыв.

«Брат и сестра обрели семью. Я сочувствовала главным героям в течении всего просмотра. Хотела бы увидеть продолжение этой истории, – написала третьеклассница Ксения Каюн. – Мне очень понравился этот фильм. В нём снимались мои друзья! Большое счастье – иметь родителей и дом!»

Первый и единственный премьерный показ на большом экране состоится 17 апреля в 12 часов в кинотеатре «Ленфильма» (Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., дом 10., третий этаж.

Вход – по спискам! Информацию о том, как попасть на премьерный показ, можно найти в группах фильма: в Instagram и ВКонтакте.

Фото: vk.com/vsegotonavsego