Моргенштерн прокомментировал возбуждение против него дела о пропаганде наркотиков

Свою вину известный музыкальный исполнитель не признает.

Рэпер Моргенштерн и его адвокат прокомментировали информацию о возбуждении дела о пропаганде наркотиков. Напомним, поводом для привлечения артиста к административной ответственности послужило заявление на клипы исполнителя.

Как в эту субботу, 17 апреля, пишет ТАСС, Моргенштерн не признает вину по административному делу о пропаганде наркотиков. Об этом заявил адвокат исполнителя Сергей Жорин.

«Наша официальная позиция заключается в том, что никакой пропаганды наркотиков нет в произведениях Моргенштерна», – пояснил адвокат.

Сергей Жорин также пояснил, что будет назначен комплекс экспертиз, в том числе лингвистическая, которая и определит, есть ли пропаганда или ее нет. Экспертам предстоит послушать музыку и посмотреть клипы исполнителя, чтобы разобрать и уловить смысл авторской задумки.

Не пропустите

Сам Моргенштерн в своем Instagram также высказался по поводу сложившейся ситуации:

«Наверняка вы уже слышали новости, что на меня завели дело. Могу сказать лишь одно, суду и экспертам предстоит послушать очень много отличной музыки».

Отметим, что административное дело возбуждено по ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств). Рэперу грозит штраф до 1 миллиона рублей.

Ранее Online47 сообщал, что в Петербурге обокрали квартиру бывшего врача, обвиняемого в убийстве своей жены.

Фото: www.pexels.com