Отпустите меня домой: Россиянин стал заложником китайской «Фабрики звезд»

Парень не глядя подписал контракт и в случае ухода из проекта должен заплатить огромный штраф. Публика отпускать певца не намерена

Житель Владивостока – 27-летний Влад Иванов, выступающий под псевдонимом Lelush, невольно стал заложником китайского аналога «Фабрики звезд».

Сообщается, что изначально молодой человек поехал в Китай с целью учебы и поступил в один из вузов на дизайнера. Через какое-то время Владу предложили поработать переводчиком на шоу Produce Camp 2021, чтобы помочь нескольким японским участникам.

Из-за недостатка конкурсантов молодому человеку предложили принять участие в шоу, на что Влад согласился, ожидая, что не пройдет дальше первого тура и практически не глядя подписал контракт.

Не пропустите

Китайская публика с мнением россиянина не согласилась: приятная внешность и полная отстраненность сыграли с ним злую шутку – такое необычное поведение произвело фурор и зрители начали продвигать парня все дальше, на что он никак не рассчитывал.

Уйти из шоу по собственному желанию житель Владивостока не может – по данным СМИ, согласно условиям контракта он должен будет выплатить крупный штраф. В одном из туров Влад заявил, что не хочет участвовать в конкурсе и мечтает заниматься дизайном, а в другом вышел на сцену с плюшевым медведем и спел песню «Отпустите меня домой», но не помогло даже это.

Нарочитое отсутствие пластичности, непопадание в ноты и просьбы не голосовать за него зрители воспринимают как часть шоу и отдают за Влада все больше голосов.

Как сообщает «Mash», в шоу Chuang (Produce Camp) участвуют только мужчины. В начале конкурса борьбу за победу начинает 101 человек, которые далее отсеиваются путем зрительского голосования. В конце остаются 9–11 участников, их объединяют в музыкальную группу и отправляют в мировое турне.

Не пропустите

В поддержку россиянина уже выступили пользователи Twitter – они запустили флешмоб под хештегами #свободулелушу и #FreeLelush, призывая отпустить молодого человека в Россию. Официальных комментариев от самого Владислава (помимо заявлений на самом шоу) на данный момент не поступало.

https://twitter.com



Фото: 创造营 CHUANG2021