В Петербурге обокрали квартиру бывшего врача, обвиняемого в убийстве своей жены

Неизвестный проник в опечатанную следствием квартиру через чердак.

В Петербурге обокрали квартиру бывшего врача-нефролога, обвиняемого в жестоком убийстве своей жены. Об этом в субботу, 17 апреля, пишут РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, злоумышленник проник в опечатанную следствием квартиру через чердак. Исчезли ювелирные украшения. Подозреваемый уже задержан, заведено уголовное дело по факту кражи.

Напомним, по версии следствия, еще в 2010 году петербургский врач-нефролог Александр Земченков убил супругу, а затем расчленил и избавился от ее тела.

Все эти годы погибшая числилась без вести пропавшей. Ее супруг 11 лет скрывал совершенное преступление, не один раз появлявшись в передаче «Жди меня».

Не пропустите

В начале апреля Александр Земченков был заключен под стражу по решению Октябрьского районного суда. Он дал чистосердечное признание, отметив, что убийство было совершено по неосторожности. Было ли совершено расчленение по неосторожности, не уточняется.

Ранее Online47 сообщал, что суд отказал Олегу Соколову в иске о защите чести и достоинства. Историк-расчленитель проиграл дело по фильму «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона».

Фото: www.istockphoto.com