Наш святой долг: «Волонтеры Победы» провели Международный субботник на воинском захоронении в Выборге

В рамках акции «Международный субботник» добровольцы из приведут в порядок воинские захоронения по всей стране

«Волонтеры Победы» Ленинградской области присоединились к Международному субботнику в рамках которого благоустроят и уберут территории воинских мемориалов и захоронений по всей стране.

Одними из первых на уборку вышли «Волонтеры Победы» из Выборгского района Ленобласти: они привели в порядок воинское захоронение №69 на улице Дальняя в Выборге. Там похоронены 129 солдат, погибших в годы советско-финляндской войны.

«Молодые люди по всему району сами выходят с инициативами об уборке захоронений. Значит они понимают и чтят память тех, кто много лет назад отстоял нашу страну. Силами активистов и неравнодушных жителей будут приведены после зимы в порядок все воинские захоронения Выборгского района», – отметил координатор районного штаба Дмитрий Бабенко.

Международный субботник, объединил добровольцев не только по всей России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Воинские захоронения и мемориалы уже привели в порядок на территории Азербайджана, Армении, Латвии, Польши, Бельгии, Кипра, Македонии, Великобритании и Германии. В Киргизии на уборку памятников, посвященных Великой Отечественной войне, вышли и школьные отряды «Волонтеров Победы».

Не пропустите

Руководитель всероссийского общественного движения Ольга Амельченкова отметила, что сохранять память о погибших в годы Великой Отечественной войны и почитать защитников Отечества – священный долг каждого:

«Мы не первый раз проводим субботники. Это наш святой долг – заботиться не только о живых ветеранах Великой Отечественной войны, но и о тех, кого уже с нами нет. Это наш святой долг – сохранять память и передавать историю Великой Победы будущим поколениям. В этом году субботник посвящен 80-летию начала войны и продлится до 22 июня. Мы планируем благоустроить более 10 000 памятных мест и воинских захоронений не только в России, но и за рубежом»

Первые субботники прошли и в Московской области, где волонтеры начали приводить в порядок более 30 памятных мест. В их числе мемориал «Скорбящая мать» в Долгопрудном. Он был открыт в год 50-летия Великой Победы в честь земляков, павших в Великой Отечественной войне.

В прошлом году в рамках Международного субботника, организованного при поддержке партии «Единая Россия», усилиями «Волонтеров Победы» были благоустроены более 10 000 памятных мест и захоронений.


Фото: Пресс-служба всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»