Во Всеволожском районе нашли 20 мешков с костями 118 человек. Останки могут принадлежать солдатам ВОВ

По предварительным данным, тела по заранее установленной договоренности с местными властями хотели захоронить поисковики

Полиция Всеволожского района устанавливает обстоятельства, при которых неподалеку от Озерковского кладбища были найдены мешки с человеческими костями.

О страшной находке житель деревни Ёксолово сообщил в полицию 17 апреля, а несколько найденных мешков были изъяты. Вечером того же дня с сотрудниками правоохранительных органов связался 58-летний житель Волховского района.

Не пропустите

Мужчина сообщил, что занимается поисковыми работами и в мешках находились останки солдат Великой Отечественной войны, которые он собирался захоронить, предварительно обсудив работы с администрацией Колтушского сельского поселения.

Сообщается, что пенсионер эксгумировал останки человеческих тел для дальнейшего перезахоронения еще в начале 2020 года, однако планам предать тела погибших земле помешала пандемия. С тех пор часть останков мужчина хранил у себя дома, а накануне решил закопать обратно.

Не пропустите

Как сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах 47Channel, в общей сложности во время зачистки территории между деревнями Ёсколово и Хапо-Ое были обнаружены 20 мешков с костями. По предварительным данным, речь идет об останках 118 человек. По факту случившегося проводится проверка.

Фото: https://pixabay.com