Волонтеры собрали более 600 килограммов макулатуры в Янино и Кудрово

Вторсырье, собранное в рамках акции «Бумажный БУМ», обменяют на саженцы для поселка и города

В рамках акции «Бумажный БУМ» жители Кудрово и Янино-1 (Всеволожский район) сдали 640 килограммов макулатуры. Сбор был организован в это воскресенье под эгидой общероссийского экологического движения «Круг жизни».

Не пропустите

В этом году местная администрация планирует обменять собранную макулатуру на деревья для кудровского «Сада памяти», который появится на у дома № 14 на Европейском проспекте. Как уже сообщал Online47 ранее, деревья высадят в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

За два часа жители Кудрово собрали 540 килограммов, сдав старые журналы, газеты, бумажные и картонные упаковки.

«Это примерно 12 саженцев, которые высадят в рамках международной акции "Сад памяти"», – отметили в пресс-службе администрации Заневского городского поселения.

Жители поселка Янино-1 принесли на пункт сбора 100 килограммов вторсырья. Благодаря этому в сквере на Новой улице в сокром времени появятся еще два молодых дерева.

Чиновники отметили, что жители Заневского городского поселения с энтузиазмом восприняли акцию, многие поинетерсовались ,когда сбор макулатуры будет организован в следующий раз.

Не пропустите

Имена самых активных участников «Бумажного БУМа» станут известны 22 апреля, их ждут сертификаты от одного из ресторанов в Кудрово.

Фото: Пресс-служба администрации Заневского городского поселения