Большинство россиян заявили, что сталкивались с профессиональным выгоранием

Почти четверть опрошенных испытывает это сейчас.

Профессиональное выгорание испытывали сами или видели признаки его у коллег 75% россиян. Прямо сейчас в этом состоянии 23% опрошенных, как сообщили «Известия» со ссылкой на опрос, проведённый компанией Hays совместно с сервисом «Хабр Карьера» и FutureToday.

Исследование показало, что наиболее остро от профвыгорания страдают люди в возрасте от 25 до 28 лет, при этом куда больше подвержены недугу женщины (среди них сталкивались с проблемой 43% опрошенных, против 34% «сильного» пола).

Отмечается также, что чем старше сотрудник, тем меньше он считает профессиональное выгорание реальной проблемой: 44% работников 55+ заявили, что этого явления вообще не существует. С ними согласились лишь 18% сотрудников в возрасте от 18 до 21 года.

Не пропустите

Опрошенных спрашивали и о том, как они боролись с этой проблемой. 42% рассказали, что меняли работу из-за профессионального выгорания, 12% сказали, что работодатель отпустил их на длительный срок с последующим возвращением.

Стоит отметить, что среди работодателей, те же 12% заявили о готовности уволить сотрудника с признаками «недуга», поскольку тот вредит компании и команде.

Фото: pixabay.com