Четыре команды вышли в финал XIII фестиваля молодых избирателей Ленобласти

В этом году традиционное мероприятие посвящено осенним выборам в Госдуму

Выбраны первые финалисты XIII Фестиваля молодых избирателей Ленинградской области: победу в первом отборочном межрайонном этапе одержали команды из Киришского, Тихвинского и Бокситогорского районов.

Не пропустите

Мероприятие по повышению правовой электоральной культуры молодежи состоялось в Волховском ДК «Железнодорожник» еще три дня назад.

Как сообщили Online47 в пресс-службе Леноблизбиркома 19 апреля, в этом году фестиваль посвящен сентябрьским выборам в Госдуму, а также приурочен ко Дню молодого избирателя, который состоится в этом году 16 мая.

За четыре часа перед жюри выступили 15 команд из девяти районов Ленобласти. Старания молодежи оценивали представители Леноблизбиркома, регионального комитета по молодежной политике и «Российского Союза Молодежи».

Ребята представили свои «визитки», а также показали домашнее задание на тему: «Я – молодой, выбор за мной!» В тройке лидеров оказались «СБИ Сборная будущих избирателей» из Киришского района, команда «Зажигай» (Бокситогорская школа № 2) и «Старт» из Тихвинского района.

В числе победителей также оказалась команда «УИК № 2» (Бокситогорская школа № 3) – ребята получили приз зрительских симпатий и также получила возможность принять участие в финале XIII Фестиваля молодых избирателей Ленинградской области.

Следующий отборочный этап пройдет среди 13 команд из Волосовского, Выборгского, Гатчинского, Кингисеппского, Ломоносовского, Лужского, Сланцевского, Тосненского муниципальных районов, а также Сосновоборского городского округа.

По его итогам также выберут лучшие команды. Вместе с другими финалистами они поборются за победу в финале, который состоится 14 мая в Гатчине.



Фото: Пресс-служба Избирательной комиссии Ленинградской области