«Этот новый год мы встретим дома»: за что благодарят правительство Ленобласти будущие новоселы ЖК «Галактика»

В регионе завершен еще один долгострой – в ближайшее время ключи получат более 300 владельцев квартир

Во вторник, 14 сентября, стало известно, что комитет государственного строительного надзора выдал заключение о соответствии для ЖК «Галактика». Это означает, что проблемный дом в Новом Девяткино достроен – и уже в ближайшее время, после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию, жильцы ЖК получат долгожданные ключи.

Всего в «Галактике» заключено 326 договоров долевого участия. И, как признаются дольщики, они слабо верили в успешный исход дела, ведь стройка остановилась еще осенью 2018 года. Однако дом все же был достроен благодаря тому, что правительство Ленобласти нашло для достройки компанию-инвестора, которая вышла на площадку в конце августа 2020 года.

Сегодня будущим новоселам сложно сдержать эмоции и благодарность региональным властям.

«У нас такая радостная новость! Дом ЖК Галактику сдали! Сейчас более 300 семей счастливы, у нас будут свои уголки, и этот Новый год мы встретим у себя ДОМА!» – написала в комментариях в аккаунте губернатора Александра Дрозденко одна из будущих жительниц «Галактики».

Не пропустите

Отметим, что это уже девятый завершенный долгострой в Ленинградской области с начала 2021 года. В эксплуатацию были введены девять домов жилых комплексов «Карат», «Землянино», «Сокол», «Материк», «Дом на Коралловской», «Северный вальс» и «Галактика».

Ранее Online47 сообщал о том, что Ленобласть заключила соглашение на финансирование достройки всех объектов «Петростроя».

Фото: Валентин Илюшин/Online47