Коворкинг-центр в Волосово помогает трудным подросткам измениться

Замеченных в неподобающем поведении детей вовлекают в общественно-значимую деятельность

Волосовский коворкинг-центр начал работать с трудными подростками. Новое направление работы позволяет вовлечь ребят в общественно-полезную деятельность и изменить их жизни в лучшую сторону.

Не пропустите

Как стало известно 19 апреля, с недавнего времени на площадке учреждения проходят комиссии по делам несовершеннолетних, после которых подростки остаются в центре и участвуют в патриотических акциях, семинарах, субботниках.

Также у юных посетителей коворкинга есть возможность играть в компьютерные игры, однако только после выполнения какой-то социально полезной задачи.

Не пропустите

Отметим, что коворкинг-центр в Волосово стал одним из первых в Ленинградской области. О необходимости создавать новые площадки для общения активной молодежи неоднократно говорил президент России Владимир Путин. Глава государства не раз обращал внимание, что именно в этом залог преемственности стратегического курса и устойчивого развития страны.

«С 2018 года на территории Ленинградской области реализуется проект "Молодежные коворкинг-центры", в которых молодежь может заняться самореализацией и попробовать себя в бизнесе, творчестве, проектной деятельности или волонтерстве», – подчеркнули в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

На сегодняшний день в Ленинградской области работают 15 коворкинг-центров. В будущем эти учреждения для молодежи откроют во всех поселениях с населением более 10 000 человек.


Фото: https://lenobl.ru