«Мы внимательно следим за эпидемиологической ситуацией»: Ольга Амельченкова – о вероятном проведении Бессмертного полка 24 июня

Акция состоится в очном формате только в случае послабления коронавирусных ограничений и улучшения эпидемиологичекой обстановки

Руководитель всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова не исключила, что акция «Бессмертный полк» может пройти в очном формате.

Об условиях проведения шествия в формате оффлайн она сообщила 19 апреля на пресс-конференции, посвященной старту проекта «Бессмертный полк онлайн».

«Мы внимательно следим за эпидемиологической ситуацией и заботимся о здоровье участников акции. Было принято решение перенести очный формат народного шествия с 9 мая на 24 июня. Акция пройдет только в случае улучшения эпидемиологической обстановки и смягчения требований Роспотребнадзора», – подчеркнула руководитель «ВП».
Не пропустите

Ольга Амельченкова отметила, что новая дата для проведения народного шествия была выбрана не случайно:

«Именно в этот день Парад Победы прошел в 1945 году, это очень символично. Проходя в строю Бессмертного полка в своем городе, вы сможете увидеть Волонтеров Победы, помогающих в проведении шествия».

В этом году всероссийская акция также пройдет 9 Мая в режиме онлайн. Добровольцы уже прошли обучение и готовы к модерации заявок.

Не пропустите

Стать участником памятного онлайн-шествия может каждый желающий. Для этого нужно перейти по ссылке и подать заявку на сайте https://2021.polkrf.ru/

Фото: Валентин Илюшин