Общественный совет проекта «Историческая память» подвел итоги 2020 года и наметил новые планы

Во время заседания представители партии «Единая Россия» обсудили важность поправок к Конституции и проанализировали работу волонтеров с ветеранами

Общественный совет проекта «Историческая память» подвел итоги 2020 года, обсудил планы работы на текущий год и затронул вопрос организации общественного контроля за сохранением объектов культурного наследия.

Не пропустите

Заседание членов всероссийской политической партии «Единая Россия» традиционно состоялось в середине апреля. Организованный ими проект «Историческая память» призван объединять усилия государства и общества в деле восстановления памятников истории и культуры, патриотического воспитания молодёжи, поддержки местных и региональных инициатив.

Встречу возглавил председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин, который отметил важность принятие поправок к Конституции РФ по вопросам сохранения исторической правды:

«Рассматриваем эту задачу и как долг партии "Единая Россия" перед обществом, как нашу ответственность перед будущими поколениями».

Одним из спикеров заседания выступила руководитель Всероссийского движения «Волонтеры Победы» и член Рабочей группы по внесению поправок к Конституции Ольга Амельченкова.

Она рассказала о работе волонтерских штабов в период коронавирусных ограничений и отметила, что трудности не заставили его участников отказаться от своих планов.

Не пропустите
«Создать праздничное настроение для ветеранов Великой Отечественной войны, которые находились на самоизоляции – стало главным в 2020 году. Мы не только доставляли продукты питания и медикаменты, но и просто общались по телефону, организовывали концерты под балконами. Также важным событием стало включение наших предложений о поддержке добровольческих организаций и защите исторической памяти в Конституцию», – рассказала Ольга Амельченкова.

За прошлый год «Волонтеры Победы» помогли более 50 000 ветеранам по всей стране. Вклад добровольцев в поддержку ветеранов был отмечен и координатором проекта, председателем Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александром Хинштейном.

Не пропустите

Он напомнил, что в рамках оказания шефской помощи участникам ВОВ, были созданы мобильные бригады помощи, в каждую из которых вошли представители партии «Единая Россия» и «Волонтеры Победы»

«В рамках акции участникам и инвалидам Великой Отечественной войны были вручены бесплатные мобильные телефоны с оплаченным тарифным планом, а также оказана помощь в социально-бытовых вопросах. Ветеранов поздравляли с праздниками, помогали купить продукты. К марту 2021 года адресаты получили более 22 000 мобильных телефонов. Работа продолжается и будет завершена исходя из эпидемиологической ситуации в том или ином регионе», – подчеркнул председатель комитета Госдумы.

Отметим, что в Ленинградской области акция по вручению мобильных телефонов участникам и инвалидам Великой Отечественной войны завершится к 9 мая.

Фото: Валентин Илюшин