Центр инжиниринга Ленинградской области — один из лучших в России

Областным бизнесменам оказывают поддержку на высоком уровне.

Награждение лауреатов Первой Национальной премии центров «Мой бизнес» по итогам 2020 года состоялось на Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства в РФ.

Областной центр «Мой бизнес» вошел в ТОП-10 по группе А, где были такие направления как Эффективность» и «Лучшая антикризисная поддержка». Рейтинг оценивал также отдельные направления работы центров «Мой бизнес». Десятку лидеров замкнул региональный Центр инноваций социальной сферы, а самый высокий результат среди областной инфраструктуры поддержки показал Региональный центр инжиниринга, ему досталось «серебро» в номинации «Лучший центр инжиниринга».

Областной центр инжиниринга в основном оказывает поддержку малым и средним предприятиям региона. В прошлом году более 650 услуг было оказано областным представителям бизнеса. При этом объем инвестиций на объектах МСП при реализации программ модернизации и развития при поддержке РЦИ составил более 323 млн рублей. И все это в непростой год, когда в стране и мире бушевал COVID-19. Ленинградская область стала одним из первых регионов, где бизнес не оставили в трудное время. Были разработаны пакетные меры поддержки и многое другое.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Ленинградская область впервые заняла третье место в рейтинге по социально—экономическому развитию.

Фото: Валентин Илюшин/Online47