В Ленобласти осудят полицейских, похитивших наркомана ради 300 тысяч

Сотрудники транспортной полиции пригрозили ранее судимому мужчине новым уголовным делом, если тот не заплатит им

Ленинградский следственный отдел на транспорте завершил расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников транспортной полиции, которые похитили наркозависимого мужчину и вымогали у него деньги.

Преступление оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков и оперативный дежурный дежурной части Санкт-Петербургского Линейного управления МВД России на транспорте совершили в Кировском районе Ленобласти 10 декабря 2016 года.

Не пропустите

Зная, что потерпевший наркозависимый и ранее привлекался к уголовной ответственности они похитили его, а после сообщили, что его подозревают его в незаконном хранении наркотических средств.

Удерживая мужчину, они потребовали передать им 300 000 рублей взамен на свободу и непривлечение его к уголовной ответственности. В итоге похищенный согласился с требованиями полицейских а те отпустили его, когда сожительница мужчины принесла деньги.

«Преступления, совершенные сотрудниками полиции, были выявлены в конце 2019 года: сожительница потерпевшего рассказала о случившемся на личном приеме у руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте Павла Выменца. Уголовное дело представляло особую сложность из-за его неочевидности. Потребовалось провести большой объем судебных экспертиз и допросить свидетелей», – рассказали Online47 в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Красногвардейский районный суд города Санкт-Петербурга.

Обвиняемым предстоит ответить:

– за похищение человека из корыстных побуждений;

– превышение должностных полномочий;

– вымогательство, с применением насилия, в крупном размере;

– получение должностным лицом, лично взятки в виде денег;

– незаконное бездействие с вымогательством взятки, в крупном размере



Фото: https://www.pexels.com