В Подпорожье предприятие оштрафовали за гору грунта на территории ООПТ «Щелейки»

Устранение нарушений идет под контролем прокурора Ленобласти Бориса Маркова

Специальная комиссия проверила территорию особоохраняемой природной территории «Щелейки» в Подпорожском районе Ленобласти, где ранее было зафиксировано нарушение природоохранного законодательства.

Как стало известно Online47 в этот вторник, 19 апреля, ранее ООО «Карьер-Щелейки» разместило на лесных землях грунт, образованный после получения щебня. Сделано это было под предлогом строительства и содержания подъездной дороги. Как установила прокурорская проверка, складирование осуществлялось на территории, не предусмотренной для этого.

Не пропустите
В состав комиссии, отправившейся в Красноборское участковое лесничество с целью проверки реального устранения нарушений, вошли прокурор Ленинградской области Борис Марков, председатель регионального ЗАКСа Сергей Бебенин, председатель областного комитета по природным ресурсам Павел Немчинов, и.о. природоохранного прокурора Ленинградской области Игорь Чурин и другие представители региональной власти.

Юридическое лицо полностью признало факт допущенных нарушений и приступило к их реальному устранению. По данным Online47, в настоящее время ООО «Карьер-Щелейки» осуществляются работы по вывозу незаконно размещенного отсева с территории ООПТ.

Сроки, в которые нарушения должны быть устранены полностью, будут определены судом по результатам рассмотрения заявленных природоохранным прокурором исковых требований.

Не пропустите

Известно, что ООО «Карьер-Щелейки» уже оштрафовали на 205 000 рублей за самовольное занятие лесных земель. Попрощаться с денежными средствами также пришлось юридическому и виновному должностному лицам – с них взыскали штрафы в размере 300 и 20 000 рублей соответственно.

Природоохранная прокуратура уже направила исковое заявление в Подпорожский городской суд с целью приведения нарушенных земельных участков в первоначальное состояние. Решение данного вопроса находится на личном контроле прокурора области.




Фото: Online47