«Земский доктор» и соцподдержка: Как в Кингисеппском районе решают вопрос дефицита кадров

На сегодняшний день большинство районных медучреждений укомплектованы почти на 100%.

Жители Кингисеппа на одной из встреч с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко рассказали ему, что в районной детской поликлинике не хватает врачей.

В региональном Комздраве отметили, что количество штатных должностей рассчитывается с учетом прикрепленного к медицинской организации населения и сейчас коллектив медучреждения укомплектован почти полностью.

«Исходя из этой потребности, в детской поликлинике Кингисеппа организовано 10 участков, и все они укомплектованы врачами-педиатрами. Два участковых врача находятся в отпуске по уходу за ребенком, их нагрузка распределена на других врачей. В целом же в районе укомплектованность врачами в амбулаторно-поликлиническом звене составляет 90,5%», — говорится в ответе комитета по здравоохранению.

В регионе дефицит медкадров в системе здравоохранения решается путем организации целевой подготовки специалистов, организации работы филиала медицинского колледжа, предоставления специалистам, привлекаемым на работу в медицинские организации, дополнительных мер соцподдержки, обеспечения их жильем.

Не пропустите

Стоит отметить, что в Кингисеппском районе реализуется и программа «Земский доктор», в рамках которой было трудоустроено 10 врачей, а также за счет средств областного бюджета для медработников было приобретено 3 квартиры.

Фото: Валентин Илюшин/Online47