Без оглядки на стаж: "Единая Россия" попросит президента полностью оплачивать больничные родителям школьников

Андрей Турчак поддержал идею "Совета матерей России"

Накануне выступления президента России Владимира Путина с Посланием Федеральному собранию, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак встретился с лидером движения «Совет матерей России» Татьяной Буцкой.

Андрей Турчак поддержал инициативу об изменении правил выплаты пособия по временной нетрудоспособности родителям с детьми до семи лет - не "привязывать" больше размер выплаты к стажу и оплачивать больничный лист в полном объёме:

"Единая Россия" поддержит это предложение. Эту несправедливость нужно устранять. Молодые родители вынуждены просить бабушек и дедушек сидеть с детьми, в то время как сами работают. Это касается и самих родителей, которые не могут уйти на больничный, если заболеют, и работают до последнего. Поэтому давайте с таким предложением к Президенту обратимся», - подытожил Андрей Турчак.

В свою очередь председатель Совета матерей России Татьяна Буцкая отметила, что в возглавляемую ею организацию поступают тысячи обращений по этому поводу:

«Молодые мамы часто не имеют стажа и не получают 100% от размера заработка, находясь на больничном. Лекарства стоят одинаково. Им эти деньги нужны даже больше, чем тем, у кого есть какая-то финансовая подушка», - отметила Татьяна Буцкая.

Она также поблагодарила руководство партии за инициативы по поддержке семей с детьми.

Не пропустите

Отметим, инициативу безоговорочно поддержала и председатель регионального отделения «Союз женщин России», член регионального политсовета партии «Единая Россия» Татьяна Толстова:

«Считаю такую инициативу необходимой. Родители маленьких детей зачастую не уходят на больничный, потому что это невыгодно. Они вынуждены переносить болезнь на ногах и заниматься самолечением, что негативно сказывается на их здоровье – приобретают хронические заболевания. А ведь этого можно было избежать, соблюдая постельный режим, – отмечает . – Есть еще категория матерей-одиночек – они вообще не могут позволить себе сидеть дома, если их больничный меньше заработной платы».


Фото: Валентин Илюшин