Большегрузам запретят проезд в границах Старой Ладоги с 1 мая

Достопримечательности и исторические здания уберегут от воздействия крупногабаритного транспорта.

Древнюю столицу Руси – Старую Ладогу в Ленинградской области – уберегут от воздействия крупногабаритного транспорта. С 1 мая большегрузы с массой больше 3,5 тонн на ось не смогут проезжать на трехкилометровом участке региональной трассы Зуево — Новая Ладога в границах населенного пункта.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, соответствующий приказ издан комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области. Объезд Старой Ладоги позволит избежать не только нагрузки на дороги, но и уменьшить воздействие в виде шума, вибрации и пыли на объекты культурного наследия.

Объезд для большегрузов предусмотрен по федеральной трассе Р-21 «Кола», а также по региональным магистралям: Волхов — Бабино — Иссад, Кисельня — Хвалово и Волхов — Кисельня — Черноушево. В настоящее время устанавливаются соответствующие знаки.

Не пропустите

При этом не распространяется ограничения на проезд в границах Старой Ладоги на машины полиции, аварийно-спасательных служб и формирований, пожарной охраны и скорой медицинской помощи.

Отметим, что контролировать режим движения большегрузов будут сотрудники ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области. Дорожники уже предоставили в полиции копию приказа и схемы организации движения.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти стартовал второй этап весенней просушки на региональных дорогах.

Фото: lenobl.ru