«Будьте бдительны»: Ольга Амельченкова предупредила о мошенниках, наживающихся на ветеранах войны

Заявление руководителя Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в полицию помогло пресечь мошенничество в адрес ветеранов Великой Отечественной войны.

В преддверии празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне активизировались мошенники, которые стараются обмануть пожилых людей. Используют они самые разные приемы.

Сотрудники УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве накануне провели оперативно-розыскные мероприятия в офисе потребительского кооператива «Цитадель», находящегося по адресу Бизнес-центра «Велка Плаза». Руководитель организации подозревается в мошенничестве, а именно в создании финансовой пирамиды.

Помогло найти мошенников и пресечь противоправную деятельность заявление руководителя Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольги Амельченковой.

«Волонтеры Победы с самого создания Движения помогают ветеранам Великой Отечественной войны. Многие герои знают наших добровольцев в лицо, и когда им звонят или приходят другие люди, беспокоятся и связываются с нами. Недавно к нам обратились несколько человек, которым поступили подозрительные звонки якобы от представителей нашего Движения. Ветеранам, детям войны, труженикам тыла и просто пожилым людям мошенники предлагали приехать к ним в офис с документами для оформления бесплатных путевок в санатории и тем самым заманивали в финансовую пирамиду», – рассказала она.
Не пропустите

Руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» отметила, что незамедлительное обращение в полицию помогло оперативно положить конец мошеннической схеме.

«Поражает то, с каким цинизмом люди могут относиться к тем, кто, не щадя себя, ковал Победу в тылу и на фронте. Пожалуйста, будьте бдительны и звоните нам, Волонтеры Победы всегда помогут!» – подытожила Ольга Амельченкова.

Ранее Online47 сообщал, что акция «Бессмертный полк» может пройти в очном формате. Однако все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Фото: Валентин Илюшин/Online47