Италия летом планирует возобновить приём российских туристов

Возможно, это случится уже в первых числах июня.

У россиян появился шанс провести летний отпуск в Европе. Конечно, не все страны готовы встречать российских туристов, но некоторые не исключают такую возможность. В частности, речь идет об Италии.

Точной даты нет, когда страна возобновит прием путешественников из России и других государств, но ориентированно это случится летом. Об этом во вторник, 20 апреля, заявил посол Италии в Москве Паскуале Терраччано.

Несмотря на то, что порядка 20 итальянских областей все еще находятся в «красной» зоне, есть вероятность, что страна к лету потихоньку начнет возвращать ся к привычной жизни. И вот здесь без туристов не обойтись, но пока этот вопрос только обсуждается.

«Я подтверждаю, что такая возможность уже принимается во внимание. Я считаю, что это наверняка произойдет этим летом. Не могу обещать, что это будет именно 2 июня. Но, несомненно, этим летом все-таки туристический поток будет возобновлен», — отметил посол.

Так что для россиян возможно откроется еще одно направление, взамен Турции и Танзании.

Кстати, система СOVID-светофора, которая впервые была опробована в Ленинградской области, применяется даже в других странах. Отличный опыт переняла и Италия. Там уже с 26 апреля планируют открыть театры, кинотеатры и музеи в «желтой» зоне с ограниченным числом посетителей. Бары, рестораны и разные кафе в помещениях вернутся к работе не раньше 1 июня.

Не пропустите

Но чтобы сдержать вирус в городах Италии все еще действует комендантский час с 22:00.


Фото: pixabay.com