Ленобласть и Петербург утвердили совместную дорожную карту по обращению с отходами

План мероприятий расписан по 2023 год включительно.

В этот вторник, 20 апреля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов подписали дорожную карту по созданию совместной системы обращения с отходами. План мероприятий расписан по 2023 год включительно, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Отмечается, что в документе не только расписан поэтапный план предстоящих мероприятий до конца 2023 года, но и создание производств переработки отходов, концепция по обращению с мусором и синхронизация территориальных схем Петербурга и Ленобласти.

www.gov.spb.ru

Напомним, Петербург и Ленобласть в январе этого года зарегистрировали АО «Невский экологический оператор», став соучредителями акционерного общества. В состав АО также вошли ПАО «Интер РАО» и Банк ВТБ, которые обеспечат финансовую составляющую деятельности компании.

Не пропустите

Ленинградской области и Санкт-Петербургу предстоит структурировать работу по созданию единой концепции обращения с отходами. Перед единым оператором поставлены следующие задачи:

синхронизировать территориальные схемы по обращению с отходами, разработать совместные инвестпрограммы для строительства современных комплексов по сортировке и переработке отходов.

Отметим, что также регионам предстоит актуализировать ранее заключенные соглашения и наладить информационный обмен в сфере обращения с отходами.

Фото: www.gov.spb.ru