По поручению президента: На личном приёме граждан Александр Дрозденко разъяснил сроки строительства в Мурино поликлиники и отдела полиции

Прием организован по поручению Президента РФ

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на личном приёме граждан в приемной президента РФ, и первый вопрос задал житель города Мурино, передаёт корреспондент Online47.

«Я представляю город Мурино. У нас сложных моментов так же много, как и жителей, но сегодня я лично спрашиваю по инфраструктуре – по поводу поликлиники и отдела полиции. Именно инфраструктуры не хватает, особенно в западной части Мурино».

Глава региона согласился с тем, что есть «проблемы роста», но, вместе с тем, многое сделано – выстроены и ещё строятся соцобъекты.

«Несмотря на то, что Мурино молодой город, быстро растущий, есть проблемы роста, но достаточно много сделано по социальным объектам. Есть сады, школы, развязка. Но необходимость в поликлинике и полиции действительно обсуждается. Подписано соглашение с МВД о финансировании за счет бюджета области строительства отделений полиции и МРЭО на территории Ленинградской области. Так во Всеволожске построили модульное здание. По этому же пути мы решили пойти в Мурино, хотя в Кудрово приняли решение строить капительное отделение», – отметил он.

Александр Дрозденко уточнил объём финансирования – 180-190 млн рублей и рассказал о планах:

«Деньги подтверждены, участок сформирован и передан для строительства типового отделения полиции в городе. Мы рассчитываем, что согласно соглашению и дорожной карты, оно появится до конца года. Но нужно не только здание, но и кадры, техника, оборудование. Если вдруг появятся изменения по срокам, мы сообщим и объясним причину».
Не пропустите
«Вчера уточнял, деньги уже поступили в главк, приступают к торгам. Надеюсь, что всё будет в срок», - сообщил глава Администрации Всеволожского района Андрей Низовский.

Прояснился вопрос и с поликлиникой. Предполагаемая стоимость объекта (проект уже в экпертизе) - 1 млрд 250 млн рублей. Рассчитана она будет на 600 посещений в смену, 1200 в сутки, и на момент сдачи станет одной из самых современных на Северо-Западе.

«Набор опций достаточно хороший. Мы ожидаем, что в сентябре в результате конкурсных процедур уже появится застройщик. Хочется надеяться, что будет не хуже чем в Кудрово, где поликлиника строится опережающими темпами», – пояснил Александр Дрозденко.

Глава региона уточнил, что в этом году уже предусмотрено финансирование, так что застройщик сможет выйти сразу».

«Я рассчитываю, что мы этот объект введём раньше указанного в проекте срока – до конца 2023 года. Конечно, займет время лицензирование, но это тоже можно оформить быстро. Вся необходимая сумма подтверждена в трехлетнем бюджете», – заверил губернатор.

Фото: Online47